来週のお持ち帰り(テイクアウト)の鶏肉の照焼重の仕込み
御中元の時季ゆえ、このところ、当ブログでお話ししているのは、専ら、
『西京漬』と、
『鰯の丸煮』ですが、これら以外の仕事をしているのは言うまでもありません。
その一つが、鶏のもも肉を、
バーナーで炙り、霜降りしてから、日本酒と薄口醤油を同割したものと真空パックした後、冷凍していることで、鶏肉の照焼の下拵えで、鶏肉の照焼の詳しい作り方については、こちらをお読み下さい。
そんな今日も、
12枚を仕込んだだけでなく、 7月に入り、ルーチンと化し、 定休日の月曜日(5日)を除き、毎日仕込み、その度に冷凍しているのは、13日(火曜日)、
14日(水曜日)、
そして、15日(水曜日)と、
3日連続で、
お持ち帰りの鶏肉の照焼重(てりやきじゅう)のご注文を頂いており、3日間の合計で、大台の約100人前です。
また、来週まで日があるとは言え、
昨日の時点で、60個の折を納品してもらいました。
今回のご注文は、お渡し時間が午後ということもあり、先程の3日間はランチの営業をお休みさせて頂くので、くれぐれも宜しくお願い致します。
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2021.7.7|お持ち帰り(テイクアウト) |permalink|コメントはまだありません
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