グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 小肌(こはだ)好き

小肌(こはだ)好き

Twitterを、クリックして下さい。日々の様子が、ご覧になれます。
kohadatanpin.jpg
“小肌(こはだ)”です。
何故か、うちの次女(年長)。
pausemaho.jpg
何の関係も無いような“小肌”と娘ですが、実はかなりのつながりがあります。
話はそれますが、この写真は、「ブログにのせてほしい。」というリクエストがあって、撮ったものですが、本人が言うことには、「一ねんせいになったた、(ブログには)のらないからね。」とまで、言っています。
ところで、娘は、子供らしからぬ大の“小肌”好きなんです。本人曰く、「まぐろとおなじくらいすき!もしかしたら、まぐろよりもすきかなぁ~。」
mahotosinko.jpg
ご覧のように、満面の笑みです。
「何で、“小肌”が好きなの?」と、訊くと、
「だって、おいしいんだもん。」
確かに・・・。ちなみに、本人が持っているのが、“小肌”の幼魚の“新子(しんこ)”です。
sinkosonomama.jpg
もっと言うと、“小肌”以外にも、娘は“牡蠣”も好きなのです。ただ、加熱したものしか、あげていませんが・・・。疑問なので、訊いてみると、
「こういうふうに、そだっちゃったんだもん、しょうがないじゃん。」
・・・、絶句。
好き嫌いがあるのも、困りものですが、この先、どうなることやら・・・。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ランチで忘年会を、お考えのお客様向けのコースです。
もちろん、ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
s-P9304578.jpg
                                (全9品 4,200円)
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る