グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ シーバスリーガルのハイボール

シーバスリーガルのハイボール

『佳肴 季凛』では、

s-PA010260

ビールをはじめ、

s-PA010262

日本酒、

s-PA010263

焼酎、

s-PA010265

樽ハイ、ワイン、

s-PA010264

そして、ウイスキーと、

s-PA010261

ひととおりのアルコール類を、ご用意しております。

 

ご覧のように、当店でご用意しているウイスキーは、シーバスリーガルですが、ここ数年、不動の地位を確立したハイボールも、

s-PA010259

シーバスリーガルで、作ったものです。

 

作り方は、通常通り、

s-PA010266

グラスに氷を入れ、

s-PA010267

シーバスリーガルを注いだら、炭酸水を注ぐのですが、この時の炭酸水は、

s-PA020165

ウイルキンソンという銘柄です。

 

ウイルキンソンは、

s-PA010269

炭酸のシュワシュワ感が強いのが特徴ですので、ハイボイールには、うってつけの炭酸水なのです。

 

しかも、1本が190ml入りですので、

s-PA010272

ハイボールを1杯作るのに、ちょうどいいのです。

 

ところで、ウイスキーをシーバスリーガルにしている理由ですが、全くもって、自分の好みですし、お品書きに載っているアルコール類が全てとは限りませんが、好みのものが多いのは、事実です。

 

ただ、アルコールなら、何でもござれの自分ですが、芋焼酎は、苦手なので、酒屋さんに勧められたもので、自分の好みでは、ありませんが、それでも飲めるのが、酒飲みの浅ましさとでも、言いましょうか・・・。(笑)

 

先ほどお話ししたように、アルコールに限らず、ひととおりのお飲み物をご用意してあるので、お好きなものを、お好きなように、飲んで頂き、当店の料理を味わって頂ければ、何よりです。

 

最後になりましたが、自分がハイボールを作ると、これまた、自分の好みゆえ、濃いめになってしまうので、ご注意をお願いします。ですので、ご注文の際には、その旨を仰って頂けると、有り難いです。

 

☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★

 

毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。

 

次回は、10月6日(木)の予定です。

s-ラジオエフ

s-うまいラジオ

放送エリアは限られますが、お時間のある方は、是非、お聴き下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る