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ふぐ料理をメインにした『特別会席』

今日は、『特別会席』のご予約を頂いたのですが、

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『特別会席』は、

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要予約となっているだけでなく、献立も、お客様のご希望を伺った上で、決めさせて頂いていることもあり、

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お値段も、8500円よりとなっているように、料理内容によって、変化がございます。

 

また、時季ということもあり、今日の『特別会席』の献立は、ふぐ料理をメインにしたものでしたが、ふぐは、もちろん、天然のとらふぐです。

 

先付は、

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南京豆腐(南瓜で作った豆腐)でした。

 

この次が、刺身の第一弾ということで、

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生の本鮪(銚子)を、お出ししましたが、手前が中とろで、奥が赤身でした。

 

揚物が、

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ふぐの唐揚げで、愛知県一色産のとらふぐの胴体の部分を、ぶつ切りにしてから、下味をつけてあるので、十分な食べ応えがあります。

 

ここからは、ふぐ料理がメインということで、

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ふぐ刺、

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ふぐちり、

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焼白子と、続きました。

 

ふぐ刺は、三重県産のもので、 ふぐちりは、

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厨房で、温めてから、お出ししました。

 

その後、

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焼物の第二弾として、銀鱈の西京焼をお出しし、締めのふぐ雑炊の前に、

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酢の物の温牛(おんぎゅう)を、お出ししました。

 

温牛とは、ローストビーフのような料理で、今日は、宮崎県産の和牛の外ももを、

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使いました。

 

温牛をお出ししたら、雑炊の取り皿と、

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お新香をお出し、その頃には、

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ふぐ雑炊も仕上がり、お客様のもとへ。

 

お食事も終わり、最後のデザートは、

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マスカットのアイスでした。

 

冒頭にもお話ししたように、料理内容は、全てお客様のご用望によるものですので、色々と仰って頂ければ、可能な限り対応致します。詳細については、直接お問い合わせ下さい。

 

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