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『地獄のカレー』と『悪魔のカレー』

今日のお昼の賄いは、

長崎産の胡麻鯖を〆鯖にし、それを丼にしました。

 

予想以上に脂が乗っており、前日の一昨日は、

つまみにして、“お疲れちゃん♪”

 

そんな一昨日のお昼は、

揚げ茄子カレーにしたのですが、マクロビオティック(玄米菜食)を基本に据えていることもあり、雑穀御飯で、中には、玄米、押麦、黒米、小豆、あわ、ひえ、きびが入っています。

 

ところで、カレーと言えば、今日は、

『地獄のカレー』と、

『悪魔のカレー』を買って来ました。

 

先週買い出しに行った時に、『夏には辛いもの!』のような企画として、店頭に並んでいて、気になったものの、その時は、素通りしたのですが、幾つか残っていたので、買うことにしたのです。

 

味云々よりも、怖いもの見たさで、買ったのですが、

この写真を自分のFacebookに投稿したところ、経験した方もいて、コメントをつけて下さり、その投稿については、こちらですが、Facebookは、アカウントの無い方が御覧になれないので、あしからず・・・。

 

さらに、気になった自分は、Instagramで、#地獄のカレーや、#悪魔のカレーで検索したところ、経験者の投稿を目にしたところ、かなり勇気と覚悟がいるようですが、辛いものがそれほど得意ではないので、どうなることやら・・・。

 

実食した暁には、SNSに限らず、こちらでもお話しさせて頂きますので、それまでお待ち下さい。

 

★★★ 夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』 ★★★

この時季、当店では、夏季限定ランチコース『涼し夏(すずしげ)』(1,500円 全7品)を、御用意しております。

s- すずしげ.jpg

当店オリジナル料理の“サラダ素麺”をメインにした、清涼感溢れるコースとなっており、食後のお飲物付です。

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