静岡県産のとらふぐ(天然)を卸したのが、定休日唯一の仕込み
今朝、富士市内の魚屋さんから、焼津、用宗、吉田などの静岡県産のとらふぐ(天然)が、入荷するとの連絡があったので、予定を変更して、ふぐを卸すことにしました。普段なら、配達してもらうのですが、今日は、
魚屋さんまで、自分で取りに行きました。そのまま、
車に乗せ、
【佳肴 季凛】に戻ると、
とりあえず、水槽へ入れておきました。その後、
4本全て、取り出し、
締めてから、
卸し、水洗いをし、きれいに拭き上げました。
かくして、ふぐを卸すという定休日の今日の唯一の仕込みは、終わったのですが、この時季は、定休日でも、仕込みをするようになり、特に、先週末は、台風20号の影響もあり、入荷自体がなったので、こうなってしまいました。
天然のとらふぐという自然相手のものですので、仕方がないことですが、本物を追い求める以上、致し方ありません。
★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【西京漬】をご用意いたしております。
銀鱈、サーモン各3切入 3,480円 ※クール便にて発送可
店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
コメントを残す