グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 『ケチャップのドバ☆ドバしずおか』の収録 前編

『ケチャップのドバ☆ドバしずおか』の収録 前編

先日お話ししたように、今日は、【K-mix】の番組『ケチャップのドバ☆ドバしずおか』の収録があったので、ランチの営業をお休みさせて頂きました。

 

そんな今日は、通常の仕込みをした後、

s-P1093109

収録に持っていくふぐ刺を引きました。その後、前盛に使うふぐ葱をラップに包んだものを、

s-P1093110

盛り付け、

s-P1093111

蓋をしたら、一緒に持っていく西京漬も、

s-P1093112

準備し、保冷剤を入れた発泡スチロールに、

s-P1093114

入れて、【佳肴 季凛】を出発しました。向かったのは、

s-P1093115

新富士駅でした。今日は、天気も良く、

s-P1093116

見慣れた富士山も、同じ富士市でも、違った場所から眺めてみると、新鮮なものです。その後、切符を買い、

s-P1093117

改札口へ。行先は、静岡です。程無くすると、新幹線が着き、

s-P1093120

列車内へ。静岡は、新富士の次ですので、

s-P1093122

すぐに、こんな表示が流れて来ました。静岡に着き、

s-P1093123

改札口を出たのですが、予定より1本早かったので、駅構内のショッピングモールや、

s-P1093124

隣接する駅ビルを、

s-P1093125

ブラブラし、志村家の女三羽烏のお土産を買い求めました。再び、外に出て、タクシー乗り場に向かい、

s-P1093126

出発時より、増えてしまった荷物と共に、乗り込み、

s-P1093128

収録先のスタジオに、

s-P1093129

向かい、10分程度で、

s-P1093131

スタジオに着くと、これまでの旅行気分は薄れ、妙な緊張感の気配を、感じた自分がいたのでした・・・。

 

続きは、次回お話しします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る