グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 10日振りのニュージーランド産の南鮪

10日振りのニュージーランド産の南鮪

今日、東京・築地から入荷したのが、

s-P5124608

ニュージーランド産の南鮪で、ちょうど10日前にも、入荷しました。

 

その時とは、部位が違いますが、

s-P5124610

脂の乗りは、かなり強く、

s-P5124609

皮ぎしの部分は、このような感じで、今夜の会席料理のお客様の刺身には、中とろと赤身の部分を、一つずつ使い、

s-P5124613

槍烏賊(銚子)、小肌(佐賀)、湯葉と共に、盛り付けました。

 

ところで、明日(13日・水曜日)と、

s-P5124616

明後日(14日・木曜日)のランチは、

s-P5124615

バス旅行の団体のお客様が、お見えになるので、満席というより、ご予約のみの営業となっております。

 

なお、来週の火曜日(19日)と水曜日(20日)も、同様ですので、不都合があるかとも思われますが、くれぐれも宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る