ランチメニューは、選べる3つのコース、4つの西京焼、さらに、ふぐ刺
先日、ホームページの
ランチメニューのページを
プチリニューアルしました
すると、その数
なんと16種類!
2024年7月22日
Vol.4455
いらっしゃいませ
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
魚菜食文化でもある
和食文化を
支えてくれる漁師の
代弁者として
【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の
志村弘信が
今日も認(したた)めます
「おはよう、親方🐡
休みなのに
お中元用の『西京漬』の
発送の準備?」
と、熱血君
「そうだよ
休みの日の方が
これだけをやれば
いいから
捗(はかど)るんだよね」
と、答えました
ちなみに、こちらが
「で、今日は
どんなセットを
詰めたの?」
「こんな感じのだよ
①4種2枚入
太字になっているから
そこをクリックか
タップすると
お買い物が
出来ますので
宜しくお願いします🙇」
「そう来たか・・・www
『西京漬』も西京焼も
基本的には
4つの魚でしょ?」
「銀鱈(ぎんだら)
サーモン
鰤(ぶり)、鯖(さば)だよ」
「4つの西京焼って
言ったけど
ランチメニューを
プチリニューアルした?」
「そうだよ
予約の電話とか
問い合わせが
あった時
分かりやすいように
選べる3つのコース
4つの西京焼
って書いたんだよ」
「これなら
パッと見で
どんなメニューがあるか
分かるもんね」
「で、あの下に
注文の仕方も
書いたんだよ」
「へぇ~
これなら
分かりやすいよね」
「そう仰って頂けると
有難いです♬」
説明が長くなるので
御覧下さい
「ホームページは
リニューアルしたけど
お店のメニューは
どうなったの?」
「それがさぁ
校了が済んでないから
まだ出来てないんだよぉ」
「それじゃ
ヤバいじゃん!」
「とりあえず
カラーコピーしたメニューを
クリアファイルに
挟んでおくことにしたんだよ
こんな感じで
フリーで見えても
分かりやすいように
ホームページみたいに
書いてあるよ」
「これなら
バタバタしている時でも
お客さんも
分かってくれるんじゃね?」
「そうだね」
「ランチメニューに
ふぐ刺があるけど・・・」
「3種類のコースのうち
“凛”っていうコースは
三種盛の刺身が
付くんだけど
お値段追加で
ふぐ刺に
変更出来るようにしたんだよ」
「それこそ
贅沢ランチじゃん!
ふぐ料理も
うちの推しだから
いいんじゃね♬」
「今更だけど
ふぐは天然のとらふぐだよ
産地は
その時で変わるけどね」
「そうなんだぁ
3つのコースに
4つの西京焼ってことは
12種類で
三種盛の刺身が
ふぐ刺になった
メニューも数に入れたら
16ってことじゃん」
「確かに
そうなんだけどね」
ホームページもあるように
ランチメニューは
ご予約なしでも
御用意が可能ですが
西京焼を焼く都合だけでなく
コース仕立ての
会席料理ですので
ご予約をして頂けると
スムーズに
ご案内が出来ますので
ご理解のほど
くれぐれも宜しくお願いします
「夕べも今夜も
カツオの刺身じゃん!
ほっ~んとうに
好きなんだねぇ
そんじゃ、また明日🐡」
by ミニふぐちゃん
⭐⭐ コエタス ⭐⭐
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