新しいコース料理は、天ぷら会席
これまでにも
お出ししていた
【天ぷら会席】ですが
ホームページにも
加わりました
2024年7月23日
Vol.4456
いらっしゃいませ
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
魚菜食文化でもある
和食文化を
支えてくれる漁師の
代弁者として
【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の
志村弘信が
今日も認(したた)めます
「天ぷら
んまそう~🤤
今日の夕飯?」
と、ミニふぐちゃん
「貰い物の素麺が
あるから
天ぷら素麺!」
と、自分
「そうめんって
つゆにつけて
食べるって
イメージがあるけど
こうすると
ご馳走になるね」
「そうだね
おかず作りは
本業以上に
本気になっちゃうんだよね」
「どうしてなの?」
「食べたいものを
作るから
どうしてもね~」
「そうだよね
食欲に勝る
モチベーションは無し
ってことだね」
「そんなとこかなwww」
「で、天ぷらは
何を揚げたの?」
「鶏の胸肉に
椎茸で
南瓜
茄子
ピーマンの
5種類
で、こんな感じ」
「天ぷらだけに
てんこ盛りじゃん!」
「うまいこと
言うね~」
「天ぷらって言えば
ホームページに
【天ぷら会席】が
新しく載っているけど・・・」
「この間
追加したんだよ」
「これまでにも
時々、予約が
あったよね?」
「そうだよ
ブログとかSNSを見て
予約をしてくれたんだよ」
「そうなんだぁ~
で、コースの内容って
どんな感じなの?」
「天ぷらが
メインなんだけど
最初から最後まで
天ぷらONLYじゃなくて
合間に
刺身を入れたりしながら
天ぷらを出して
いくんだよ」
「色んなものが
食べられて
いいじゃん!」
「そうだね
うちの店らしい
【天ぷら会席】だから
西京焼と御飯
の組み合わせで
〆になるんだよ」
「ってことは
天ぷら多めの
会席料理って
ことじゃん」
「だから
【天ぷら会席】なわけ」
「天ぷらコースじゃなくて
会席だしね
でも、一般的な
天ぷらのコースって
どんな感じなの?」
「先付が
一つか二つ
出てから
天ぷらを
順番に出して
〆は
かき揚げと
白御飯、味噌汁の
パターンか ①
かき揚げを
お茶漬にした
天茶だよ ②」
「へぇ~」
天ぷら会席については
このように
説明してあります👇
一応、分かりやすく
書いてはありますが
補足をいくつか
書いておきます
お値段が
7,700円~
となっているのは
天種だけでなく
刺身、西京焼の魚
の違いによるためです
揚げたてを
召し上がって頂くため
カウンターでの
ご用意となっております
そのため
最大5名様にして
一日一組で
他のご予約がある場合は
お席のご用意が
出来ません
また、お客様の
ご要望に応じて
献立を立てるので
ご予約は
3日前までに
お願い致します
なお、これまでに
お出しした
ご不明な点などが
ございましたら
お気軽に
お問い合わせ下さい
「今日の娘ちゃん弁当は
鶏から弁当じゃん🤤
そんじゃ、また明日🐡」
by ふぐとらちゃん
⭐⭐ コエタス ⭐⭐
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