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約一年ぶりの北海道・松前産の“本鮪(マグロ)”

営業時間の変更などの“お知らせ”は、Twitterを、ご覧下さい。ちなみに、明日(24日)のランチは、1時ラストオーダーとさせて頂きますので、宜しくお願いします。
月曜日が定休日の『佳肴 季凛』ですから、火曜日の今日が、一週間の始まりです。そんな今日、最初の仕事は、
kabenntou.jpg
お弁当でした。
休み明けということもあり、バタバタした感じで、お弁当を作っている時に、東京・築地から届いたのが、
kimatumae.jpg
北海道・松前産の“本鮪(ほんまぐろ)”です。ちなみに、松前産の“本鮪”が入荷したのは、約一年ぶりです。ランチタイム前の日差しがあるとはいえ、後光が差しています。
眩し過ぎるので、角度を変えて見ても、
matumaeki.jpg
やはり、後光が差しています。さすが、生の“本鮪”。
語るまでも、ありませんが、これぞ本物です。“本鮪”だから、本物でありません。
巻網や定置網などとは違い、延縄で水揚げされたものですから、見た目は勿論、その味わいは格別です。
こんな“本鮪”の姿を見ると、当然テンションは上がるものです。やはり、“本鮪”の霊験あらたか。恐るべし。
★★★ 夏期限定 鱧(はも)会席 ★★★
只今、夏期限定コースとして、鱧料理をご堪能いただけるコースをご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
富士市 はも料理
『鱧づくし』 (ランチ) 、 『鱧彩々』 (夕席)と銘打ちました。
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は、【鱧会席】のページをご覧下さい。
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“約一年ぶりの北海道・松前産の“本鮪(マグロ)”” への4件のフィードバック

  1. honey より:

    今晩うかがいます♪
    以前友人と一緒にランチをいただき、目にも口にもおいしくいただけたので
    父の古希のお祝いにはぜひ夜のお食事に行かせて頂きたいと思い
    予約させていただきました。
    とっても楽しみにしております。よろしくおねがいいたします。

  2. 志村 より:

    honeyさん
    ・・・、・・・、・・・。たった今確認しました。
    今日は、どうも有難うございました。是非、またいらして下さい。
    それにしても、驚きました・・・。

  3. honey より:

    志村様
     先日はたいへんお世話になりました。
    とてもおいしく美しいお料理をありがとうございました。
    父もとても喜んでいました。
    小さい甥っ子たちもいたので、個室でありがたかったです。
    またぜひよろしくお願いいたします。

  4. 志村 より:

    honey様
    こんばんは。再び、有難うございます。
    喜んでいただき、何よりです。
    季節の変わり目です。くれぐれもご自愛下さい。

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