約一年ぶりの北海道・松前産の“本鮪(マグロ)”
営業時間の変更などの“お知らせ”は、Twitterを、ご覧下さい。ちなみに、明日(24日)のランチは、1時ラストオーダーとさせて頂きますので、宜しくお願いします。
月曜日が定休日の『佳肴 季凛』ですから、火曜日の今日が、一週間の始まりです。そんな今日、最初の仕事は、
お弁当でした。
休み明けということもあり、バタバタした感じで、お弁当を作っている時に、東京・築地から届いたのが、
北海道・松前産の“本鮪(ほんまぐろ)”です。ちなみに、松前産の“本鮪”が入荷したのは、約一年ぶりです。ランチタイム前の日差しがあるとはいえ、後光が差しています。
眩し過ぎるので、角度を変えて見ても、
やはり、後光が差しています。さすが、生の“本鮪”。
語るまでも、ありませんが、これぞ本物です。“本鮪”だから、本物でありません。
巻網や定置網などとは違い、延縄で水揚げされたものですから、見た目は勿論、その味わいは格別です。
こんな“本鮪”の姿を見ると、当然テンションは上がるものです。やはり、“本鮪”の霊験あらたか。恐るべし。
★★★ 夏期限定 鱧(はも)会席 ★★★
只今、夏期限定コースとして、鱧料理をご堪能いただけるコースをご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
『鱧づくし』 (ランチ) 、 『鱧彩々』 (夕席)と銘打ちました。
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は、【鱧会席】のページをご覧下さい。
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店主 志村
今晩うかがいます♪
以前友人と一緒にランチをいただき、目にも口にもおいしくいただけたので
父の古希のお祝いにはぜひ夜のお食事に行かせて頂きたいと思い
予約させていただきました。
とっても楽しみにしております。よろしくおねがいいたします。
honeyさん
・・・、・・・、・・・。たった今確認しました。
今日は、どうも有難うございました。是非、またいらして下さい。
それにしても、驚きました・・・。
志村様
先日はたいへんお世話になりました。
とてもおいしく美しいお料理をありがとうございました。
父もとても喜んでいました。
小さい甥っ子たちもいたので、個室でありがたかったです。
またぜひよろしくお願いいたします。
honey様
こんばんは。再び、有難うございます。
喜んでいただき、何よりです。
季節の変わり目です。くれぐれもご自愛下さい。