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明日から、8月

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暑いです。・・・・・。この一言しか出ない日が続いています。
7月も今日で終わり、明日から8月です。この暑さも、まだ続くでしょうが、熱血料理人と呼ばれる自分といえども、如何せん、・・・・・。
そんな8月ですが、お盆休みもあるので、定休日に変更があります。
6日(月) 20日(月) 21日(火) 27日(月)
以上の4日が、8月の定休日です。なお、13日(月)は、ランチ、夕席共、通常通り営業します。
さて、例年この時期になると入荷し始めるブランド中のブランドの“大間の鮪”が、先週の金曜日に、入荷して来ました。
manatuohma.jpg
今年の1月以来ですから、約半年ぶりです。これから、年が明けるくらいまで、入荷する予定です。そんな入荷状況ですから、“大間の鮪”は、真夏のど真ん中の8月と言っても、秋の訪れを感じさせてくれる食材でもあります。
また、大間と同じ青森県の三厩(みんまや)、竜飛、北海道の松前、戸井、恵山(えさん)などの津軽海峡産の本鮪も、同様です。
夏の暑さにバテそうになる前に、【佳肴 季凛】の“身体に優しい、美味しい日本料理”を召し上がって、大事な身体を、いたわってあげてください。
★★★ 夏期限定 鱧(はも)料理 ★★★
只今、夏期限定コースとして、鱧料理をご堪能いただけるコースをご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
『鱧づくし』 (ランチ) 、 『鱧彩々』 (夕席 写真下)と銘打ちました。
hammosaisai.jpg
                           
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は、【鱧料理】のページをご覧下さい。
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