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日本料理店【佳肴 季凛】のボリューム重視のお弁当

今日の仕事は、ランチの営業前までに、

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お弁当を仕上げることで、いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、盛り付けをしました。仕上がったお弁当は、

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このようなものでした。御飯は、

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昆布御飯にしました。昆布御飯に限らず、当店でご用意するお弁当は、このような乾物を使った炊き込み御飯が多いのですが、お客様のご要望によっては、白御飯の時もあります。そんな白御飯を使ったお弁当については、こちらをご覧下さい。

 

ところで、先日ご注文を頂いたお弁当も、

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白御飯を使ったものでした。この白御飯に使っているお米は、石川県産のカルゲン栽培のコシヒカリです。

 

また、この日は、ボリューム重視というご要望もあったので、

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揚物を、“いかフライ”(写真 手前)と“ひと口カツ”(写真 奥)にし、

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“鶏肉の照焼”も、多く盛り付けました。

 

御飯に限らず、料理内容については、ご要望を頂ければ、可能な限り対応させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。

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