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ふぐの入荷が続いたので・・・

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という前置きのように、約10日ぶりの更新となってしまいました。その間、暦は11月になり、今年もあと2ヶ月です。年々、時が経つのが早く感じるのは、歳を重ねたせいなのでしょうか・・・。
そんなことはともかく、ここ最近は、静岡県産の天然のとらふぐの入荷が、増えてきたこともあり、今日も入荷がありました。
沼津の魚市場には行かなかったのですが、静岡の魚市場に仕入れに行く富士市内の魚屋さんから、ランチの営業前に、
hissihuguakeru.jpg
2本の静岡県産の天然のとらふぐが届けられ、
hisasisuiso.jpg
そのまま、この時季“私設富士市ふぐ水族館”と化す水槽に入れてもらいました。
今日は、卸しませんでしたが、
hisasihugu2.jpg
合間を見ては、水槽からふぐを取り出し、卸すことが、この10日間のルーチンワークになっていたので、更新出来なかったのです。
また、「そこにふぐがいるから。」と、お話ししたように、モチベーションは高くても、ふぐを卸すことだけが、仕込みではないので、そうなってしまったのです。
そんな今日は、ふぐだけでなく、
hisasiohamakyou.jpg
天下無双の“大間の鮪”が入荷しました。脂の乗りも程良く、赤身の味わい、風味のバランスの良さは、官能的とも言うべきものでした。
築地の鮪屋の社長曰く、「季凛さん好みで、ど真ん中のストライク!」また、今日のものに比べ、トロの美味しさを感じられるのが、前回入荷した本鮪で、
hisasiohma.jpg
同じく青森県・大間産のものでした。
いずれにしても、年末にかけて、更新が滞ることもございますが、これからも懲りずにお付き合いしていただければ、幸いです。
★★★ 冬の特別献立 ★★★
女性のお客様に限り、会席料理“冬ごもり”(女性限定)を、御用意致しました。
fuyufuyu.jpg
   (お一人 3,500円  食事、デザート付 全9品)
なお、“冬ごもり”は、ご予約なしでも、お召し上がり頂けますが、11月22日~12月21日までの金、土曜日以外の御用意となっております。
吟味した素材が奏でる冬の味覚の数々を、味わいながら、楽しいひと時をお過ごし下さい。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
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