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二週間連続

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先週に引き続いて、今日の定休日も、ほぼ完全無欠の定休日にすることが出来ました。そんな先週の定休日については、こちらをお読み下さい。
だからと言って、今日も全く仕込みが無かったわけではなく、“ひじき御飯”に使うひじきに、味を含めたり、
yasumihijiki.jpg
“ひじき御飯”を炊く米を研ぎました。
yasumikome.jpg
この他に仕込んだのは、
yasumiyurine.jpg
会席料理やふぐ料理などのコース料理の先付に使う“百合根豆腐”でした。
あとは、
yasuminuka.jpg
大根、蕪、人参、胡瓜を糠に漬けて、仕込みは終了。実働30分。何と、先週の3倍も仕込みをしたことになります。(笑)
ただ、来週の21日の月曜日は、
yasumi21.jpg
夜のみですが、営業するだけでなく、沼津の魚市場に行くので、それなりの仕込みをする予定です。
タイミングとは言え、仕込みの無い定休日が、二週間連続なのは、嬉しいのですが、何となく腑に落ちないのは、仕事が好きなのか、仕事から逃れられないのか、自分でも謎です。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
 
ワンランク上のランチを、ご堪能したい方にお勧めです。
もちろん、ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
s-P9304578.jpg
                                (全9品 4,200円)
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