グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 『春仕度』始まりました

『春仕度』始まりました

毎日の様子は、facebookか、twitterを、ご覧下さい。
今日は、全国的に2月1日です。そんな今日から、当店では、2月、3月&女性限定の夜の会席料理『春仕度』を御用意しております。
harushitaku.jpg
そんなこともあり、テーブルなどのお席には、
1haru.jpg
『春仕度』のメニューを置いたり、メニュースタンドにも、
1hatumenu.jpg
かけてあります。『春仕度』は、食事、デザート付の全9品で、お一人3,000円となっておりますが、土曜日は召し上がれません。
ところで、今日は、2月の始まりに華を添えるべくニュージーランド産の生の本鮪が、
1nz.jpg
東京・築地から入荷しました。
今年になって、これまで5回ほど、生の天然の本鮪が入荷しましたが、このニュージーランド産のものが、この中では、一番で、鮪屋の社長が言うように、「極上にして、もろに季凛さん好み」のものです。
もっと言うと、今年は、まだ11ヶ月も残っていますが、今年入荷する鮪の中でも、ベスト5に入る可能性は十分あります。
そんなニュージーランド産の本鮪ですが、今夜の『春支度』の刺身にも、お出しさせて頂きました。
ただ、先ほどお話ししましたように、明日の土曜日は、『春仕度』は御用意出来ませんが、通常の会席料理の刺身や、ふぐ料理の先付などで、お召し上がり頂けます。
もっというと、かなりのレベルの身の質ですから、来週の木曜日位までは、十分美味しく食べることが出来ます。というより、火曜日か水曜日くらいが、一番の食べ頃かもしれません。
ただ、お客様に召し上がって頂くために、仕入れたとは言え、これほどの本鮪となると、後生大事に神棚に奉りたくなってしまう自分って・・・?
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
もちろん、ふぐは、天然のとらふぐです。この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
s-P9304578.jpg
                                (全9品 4,200円)
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る