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『富士ニュース』に掲載されました

ブログに出て来ない日常は、facebookか、twitterを、ご覧下さい。
『佳肴 季凛』のある静岡県富士市で発行されているローカル紙の一つが、
fujinews.jpg
『富士ニュース』という新聞です。
fuji22.jpg
そんな今日(2月2日)の記事に、
fujimidashi.jpg
当店が掲載されました。その記事は、
fujikiji.jpg
こんな内容で、地元で獲れた食材を使う“地産地消”を行っている飲食店が、
fujinewsmidasi.jpg
当店を含めて、幾つか紹介されていました。
最近では、“地産地消”という言葉をよく耳にしますが、実を言うと、マクロビオティックの基本的な考え方の一つの“身土不二(しんどふじ)”を、換言したものでもあります。
また、紙面には書かれていませんが、この記事の取材を受けた時に、記者の方にも伝えたことが、【佳肴 季凛】でお出ししている食材が全て地元のものではなく、マクロビオティックを基本に据えているとは言っても、肉や魚も、使っているということでした。
あくまでも、当店はマクロビオティックを基本に据え、“身体に優しい、美味しい日本料理”をお出しする本物志向の日本料理店であることも、お伝えしました。
今日の新聞の記事を実際に読まれた方も、そうでない方も、今後とも【佳肴 季凛】と自分を、どうぞ宜しくお願い致します。
★★★ 期間限定 会席料理 ★★★
2月、3月限定、しかも女性のお客様限定の会席料理(夕席)“春支度”を、御用意致しました。
harushitaku.jpg
先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお支度となります。
春には、まだ早いですが、吟味した食材で奏でる“身体にやさしい、美味しい日本料理”を、召し上がって、楽しい一時をお過ごし下さいませ。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
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“『富士ニュース』に掲載されました” への2件のフィードバック

  1. おばさん より:

    わが家の購読新聞は朝日と富士ニュースです。
    ですから拝読しました。すぐにカキコしようと思っては
    いましたが、ついつい・・・
    ますますのご発展を。

  2. 志村 より:

    おばさん様
    これからも、どうぞ宜しくお願いします。
    この記事の次の記事も、ご覧下さい。

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