グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 二種類のお弁当

二種類のお弁当

ブログに出て来ない日常は、facebookか、twitterを、ご覧下さい。
月曜日が、定休日の【佳肴 季凛】の一週間の始まりの火曜日は、自ずと忙(せわ)しなくなるのですが、今日はいつも以上でした。というのも、お弁当の注文を、沢山頂いたからです。
ある程度の準備を終えると、
benori.jpg
盛り台に、お弁当用の折箱を並べました。それまでに、
bennimono.jpg
煮物を仕上げると、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、
benmayu.jpg
盛り付けを始め、その間に、自分は、
benyaki.jpg
焼物の“サーモンの西京焼”を仕上げると、
baentama.jpg
“玉子焼”を包丁し終えました。その次に、二品用意する揚物の“鯵の新挽揚げ”と、
benaji.jpg
“鶏の唐揚げ”を、
banekara.jpg
揚げました。そうこうしていると、いつもより早目に出勤してくれたアルバイトも、
bensasamayu.jpg
盛り付けを手伝い始めました。そんな様子を尻目に、
benniku.jpg
“豚ロースの照焼”を仕上げ、包丁してから、
benbuta.jpg
盛り付けると、
benireru.jpg
折箱に入れ、完成です。今日は、二種類のお弁当を作ったので、ホールのバイトに手伝ってもらったのです。そのうちの一つが、
ben21.jpg
こちらで、もう一つは、
ben26.jpg
こちらで、御飯は、小女子御飯で、
bengohan.jpg
別に御用意しました。ちなみに、最初のお弁当は、お一つ2,100円(税込)で、もう一つは、2,600円です。
その後、重ねてから、
benkasane.jpg
紐をして、
bensasa.jpg
お弁当は完成しました。当店のお弁当は、前もってのご予約となっております。機会がございましたら、これからの行楽シーズンに、是非ご利用下さい。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る