お持ち帰りの刺身の盛り合わせ
今日は、お客様のご注文で、
お持ち帰り用の刺身盛り合せを作りました。
お持ち帰りということで、
本山葵は卸さず、そのままで盛り付け、ここに盛り付けてあるのは、生の本鮪(銚子)、小肌(佐賀)、蛸(愛知)、湯葉です。
また、生の本鮪を多目というご用望でしたので、
このような感じとなりましたが、
ひがんふぐ(南伊豆)の薄造りも、
盛り付け、紅葉卸しと葱を添えてあるように、別途でポン酢も御用意しました。
盛り付け終えたら、
ラップをし、取りに見えるまで、冷蔵庫にしまっておきました。
当店のお持ち帰り料理は、お弁当が主で、
大晦日の盛り込み料理の『言祝ぎ』、
同じくふぐ料理の『ふくはうち』などがございますが、
ご要望があれば、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合せ下さい。
☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★
毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。
2月は、2月1日(木)の予定です。
放送エリアは限られますが、お時間のある方は、是非、お聴き下さい。
コメントを残す