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天然とらふぐのひれ入りのぽん酢

『胡麻だれ』の姉妹品として、販売している『ぽん酢』ですが、

ラベルにも書かれているように、

天然のとらふぐのひれを使って仕込んでおり、言うまでもなく、原材料名にも、

明記してあります。

 

ひれを入れる頃合いですが、

醤油などの調味料を合わせてから、火に掛け、沸騰する直前に、鰹節、輪切りにしたみかんを入れたら、火を止めます。

 

そこに、

自分が卸し、天日で乾燥させてから、こんがり炙ったひれを入れ、

このままの状態で、

冷蔵庫にしまい、3日程度おいておくのですが、当店の『ぽん酢』の仕込み方については、こちらをお読み下さい。

 

その後、ザルで漉すと、

ひれは、

このような状態になっており、そのまま瓶に詰めたら、

冷蔵庫にしまっておくのですが、この状態では、完全に漉しきれていないので、キッチンペーパーで、再び漉さなくてはなりません。

 

天然のとらふぐのひれを使った『ぽん酢』で召し上がるふぐ料理は、これまで以上に、天然のとらふぐ美味しさを引き立ててくれますし、『ぽん酢』はふぐ料理には欠かせないマストアイテムゆえ、“ふぐに魅せられし料理人”の自分にとっては、天然のとらふぐ同様、追い求める食材というか、調味料なのです。

 

★☆★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰りふぐ料理 『ふくはうち』 ★☆★

当店では、大晦日お持ち帰り“ふぐ料理”として、『ふくはうち』を、御用意致しております。

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ふぐ刺、ふぐちり(野菜他具・特製ポン酢・薬味・ひれ付)の二人前のセットで、16,000円となっております。皆様のご注文、お待ちしております。

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