グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 恵方巻き

恵方巻き

おはようございます。真由美です。
昨日は、節分でしたね。皆さんは、豆まきをしましたか?お店があったので、我が家は出来なかったのですが、お父さんである志村さんが、恵方巻きを作ってくれました。
makimono.jpg
これだと分らないので、巻く前に用意していたものをお見せしますね。
gu.jpg
全部で8種類あります。末広がりにちなんで、8種類にしたと言ってました。見づらいかもしれないので、半分ずつ説明しますね。
guleft.jpg
左から ふぐ皮、玉子焼、海老、胡瓜です。
guright.jpg
もう半分ですが、左からこはだ、まぐろ、干し椎茸(甘辛く煮てあります)、たこです。
これを、巻き簾の上の海苔に、酢飯をのせて巻きます。
makisu.jpg
これだけでも、ゴージャスです。
巻いてから、食べやすい大きさに切ってもらい、娘たちのところに持って行くと、下の娘は、あっと言う間に口に入れると、ずかさずスマイル!
msmile.jpg
写真を撮ろうとすると、上の娘は、照れて隠れてしまいましたが、二人共、「すごい、おいしい!おとうさん、またつくって!」の繰り返しでした。
私も何個か食べましたが、出る言葉は、美味しいしかありません。食べた時は言いませんでしたが、やっぱ言わなきゃ気がすみません。
志村さん、また作ってね♥♥♥
最後は、志村さんからです。
★★★ 期間限定 会席料理 ★★★
2月、3月限定、しかも女性のお客様限定の会席料理(夕席)“春支度”を、御用意致しました。
harushitaku.jpg
先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお支度となります。
春には、まだ早いですが、吟味した食材で奏でる“身体にやさしい、美味しい日本料理”を、召し上がって、楽しい一時をお過ごし下さいませ。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

“恵方巻き” への2件のフィードバック

  1. Mame より:

    おいしそうな恵方巻き!食べたい…

  2. 真由美 より:

    Mame様
    返事が遅くなってしまい、もしわけございません。
    コメント有難うございます。
    恵方巻き、おいしかったですよ。
    これからも、よろしくおねがいします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る