半休業前の掃除
社会状況を鑑みて、しばらくの間、ランチ、夕席とも、御予約に応じての営業とさせて頂くことにし、ホームページの各ページの下部にあるカレンダーにも、その旨を記載しました。
そのため、カレンダーには、定休日というか、休みの日の印もつけていないので、本来の定休日である月曜日でも、状況に応じて、営業させて頂きます。
そんなこともあり、今日は、お休みさせて頂き、
厨房にある冷蔵庫と冷凍庫の掃除をすることにしました。
また、制限付きの営業となるので、しばらくの間、使わないので、
中のものを全て出したら、
洗い場にある大型の冷蔵庫と冷凍庫に移動しました。
中を空にしたら、
棚を外し、
女将兼愛妻(!?)の真由美さんと、普段の雑用をしてくれる義母が、
洗い始めてくれ、一方の自分は、
カウンター内の冷蔵庫を、
洗うことにしました。
その後、真由美さんは、
フライヤーの油をリサイクルに出すため、ポリタンクに移し終えたら、
棚を、
洗ってくれ、
カウンター内の排水溝の掃除をしてくれ、自分は、
フライヤーの掃除をし、大方の掃除が終わりました。
その頃には、ランチの営業時間も近づいたので、
メニュースタンドを玄関に出したのですが、冒頭でお話ししたように、お休みさせて頂くことにしました。
厳密なことを言うと、御予約だけというよりは、御予約を頂き、営業した場合、フリーのお客様の御来店も可能です。
しばらくの間、ご不便をお掛けすることと思う以上に、一刻も早く、平穏な社会に戻ることを、願ってやみません。
★☆★ 飲食店倒産防止対策 ☆★☆
新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、様々な業種が、影響を受けており、飲食業も、その一つです。
この度、料理人をはじめ、飲食業に関連する職種の方たちが、このようなサイトを立ち上げました。
詳細をお読み頂き、ご理解した上で、こちらのページから、ご署名を頂ければ、幸いです。どうぞ、宜しくお願いします。
コメントを残す