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もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ まだまだ鱧は、入荷中

まだまだ鱧は、入荷中

ここ最近、お話ししている魚は、天然のとらふぐが、殆どですので、ついこの前まで、話題にしていた鱧は、何処と思われるかもしれませんが、昨日の沼津の魚市場には、

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発泡スチロールに入って、和歌山産の鱧が、並んでいました。蓋を開けると、

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こんな感じでした。この隣には、

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同じく和歌山産で、水揚げ直後に、活〆された鱧も、入荷していました。

 

また、和歌山産だけでなく、

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大分産の活けの鱧も、入荷していました。

 

お盆から、秋のお彼岸過ぎまでは、夏の魚と冬の魚の端境期ですので、これといったものもありませんが、どちらのものも堪能出来る時季でもあります。走りと名残を味わうのも、日本料理ならではの一興かもしれません。

 

★★★期間限定 会席料理【秋ごよみ】 ★★★

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(全9品  お一人:3,000円)
お陰様で、9月18日をもちまして、当店は六周年を迎えます。そんな感謝の想いを込めた夜の会席コースを御用意致しました。

 

なお、お召し上がり頂ける期間は、10月5日(日)までとなっております。本物の素材が奏でる逸品の数々を、是非ご堪能下さい。

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