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久々の“本鮪”は、ボストン産

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今朝、東京・築地から入荷したのが、
35boston.jpg
ボストン産の“本鮪”です。生の天然ものです。
ここ最近、『佳肴 季凛』でお出ししていたのは、
kihadaaburatsu.jpg
宮崎県・油津産などの“きはだ鮪”でした。
というのも、この時期、“きはだ鮪”が旬なので、味が良いからです。また、もう一つは、“本鮪”の入荷が少なかったからです。入荷があっても、良いものが無いだけでなく、値段がとてつもなく高いという二重苦状態だったのです。
ただ例年、三月になる頃には、“本鮪”の入荷も徐々に増えてくるので、期待はしていました。そんな中で、入荷して来たのが、ボストン産の“本鮪”でした。
何はともあれ、ボストン産と共に、春はやって来そうです。
★★★ 期間限定 会席料理 ★★★
2月、3月限定、しかも女性のお客様限定の会席料理(夕席)“春支度”を、御用意致しました。
harushitaku.jpg
先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお支度となります。
春には、まだ早いですが、吟味した食材で奏でる“身体にやさしい、美味しい日本料理”を、召し上がって、楽しい一時をお過ごし下さいませ。
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