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二日連続で、ランチ前に、テイクアウト料理

昨日、一番の仕事は、

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こんなものを、揚げました。こんなものとは、鶏の唐揚げとシュウマイです。これらの行先は、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんが作ったお弁当でした。週末は、上の娘が部活に行くので、このように、お弁当を、作っているのです。上の娘のお弁当が、

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こちらで、下の娘のが、

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こちらでした。まだ小学生の下の娘は、部活はありませんが、学校が休みなので、お昼御飯を用意しなくてはならないので、ついでに、お弁当を作っています。

 

そんな朝の様子を尻目に、自分は、ひと足先に、厨房に行き、

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法事用の御弁当の準備を、仕上げました。 お弁当の内容は、

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ちょっと見にくいかもませんが、御飯は、ちりめん御飯で、その隣が、

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鶏肉の照焼でした。上のマスは、

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焼物など盛り付けた口取(くちとり)で、その隣に、

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二種類の揚物が、入っています。揚物は、烏賊の新挽揚げと鱧の磯辺揚げです。そして、最後のマスが、

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煮物でした。昨日の朝の様子は、お弁当日和でしたが、明くる日の今日は、

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ランチの営業前に、お持ち帰り用の盛り込み料理をご用意しました。一昨日、急にご注文を頂いたので、専用の容器も、準備出来なかったので、

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陶器の器を使いました。天紙を敷いてから、

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さばふぐの唐揚げを盛りつけてから、

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海老のぶぶあられ揚げと烏賊の新挽揚げを、盛りつけました。揚物の隣りに、

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玉子焼を盛りつけたら、

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串に刺した鶏肉の照焼を、盛りつけました。その手前に、笹の葉を敷き、

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サーモンの西京焼を、盛りつけました。そして、最後に盛りつけたのが、

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つくねの蕃茄煮と、あしらいのはじかみでした。蕃茄とは、トマトのことで、ケチャップをベースにした味付けにしてあります。

 

お弁当や、オードブルのようなテイクアウトのお料理は、前もってのご注文となっております。また、これら以外にも、ご要望を仰っていただければ、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽に、お声をお掛け下さい。

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