グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ ギフト用とお取り寄せ用の『西京漬』の混載

ギフト用とお取り寄せ用の『西京漬』の混載

定休日明けの今日は、

沼津魚市場から戻って来たら、荷物を下ろし、出汁を引くなどのルーチンの段取りを終えたら、仕込みをする前に、

昨日御注文を頂いた『西京漬』の箱詰めと発送の準備をすることにしました。

送り状を書くなどの事務仕事は、

女将兼愛妻(!?)の真由美さんに任せ、というより、真由美さんの常の役目と言った方が正確です。

切身の形などを考慮しながら、

箱詰めし、

銀鱈とサーモンが4枚ずつ入っている同じものですが、並びに違いがあるのは、

化粧箱の違いによるもので、最初の2つの方の在庫が無かったからです。

箱詰めを終えた後の役目である包装などは、

先程と同じく真由美さんで、2つは、

そのまま発送出来るようにし、1つだけは、

手渡しのギフト用とし、紐をかけ、袋に入れたら、

自宅用のいわゆるお取り寄せ用の『西京漬』、

おまけアイテムの賄いカレーも詰め、

発送分の準備が出来、今日の時点でも発送が可能ですが、お急ぎでなかったこともあり、マイナス25度でカチカチにしてから発送するようにしているので、

今日発送する分を上にし、冷凍庫へ。

そうこうしていると、

宅配便のドライバーが集荷に来てくれ、その入れ違いで、

包装資材店から、足りなくなったギフト用の化粧箱を配達に来てくれ、一息つく間もなく、お取り寄せの追加注文を頂き、

先ほどの分と共に、

冷凍しておき、定休日明けの朝が過ぎていったのでした。

★☆★【佳肴 季凛】のFacebookページ 更新中☆★☆

【佳肴 季凛】のFacebookページ でも、

様々なお知らせを御覧頂くことが可能ですので、お時間が許すようでしたら、お立ち寄り下さい。「いいね!」、フォロー大歓迎ですので、この機会に是非是非♬

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る