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お帰りになるまでの間は・・・

こんばんは、真由美です。
ここ最近は、計画停電も行われることなく、営業させていただいております。今日(6日)も、行われないので、ご来店お待ちしております。
夕方5時半~9時半までが、夜の営業時間の“佳肴 季凛”ですが、お客様がお帰りになるまでは、お声を掛けさせていただくことは、あえてしません。
ただ、何もしないでいるわけにもいかないので、お客様のご迷惑にならない程度で、片付けをしながら、お帰りを待つことになります。
時によっては、片付けも終わってしまうこともあります。そんな時は、厨房で、親方である志村さんと、“お疲れさんの会”を開くこともあります。実は、夕べもそうでした。
営業時間中は、アルコール類は、全く口にしない志村さんですが、ビールを用意して、乾杯の準備完了です。
tumami.jpg
夕べのおつまみは、刺身(こはだ、帆立、蛸)と、まぐろの血合焼です。
あっという間に、ビールを飲み終えた志村さん。今度は、湯呑で熱燗を飲み始めました。
osake.jpg
食べ始めると、私も何か飲みたくなったので、サイダーを飲むことにしました。言い忘れましたが、私はお酒は全くダメなんです。
saider.jpg
しばらくすると、お座敷のお客様に呼ばれ、戻ってくると、志村さんが、揚げ茄子を作ってくれていました。
agenasu.jpg
やっぱ、揚げたては、いいですね。つい、箸が進んでいます。
そうこうしているうちに、お会計も終わって、お客様はお帰りになり、私はお座敷の片付けを始めたのですが、志村さんは、包丁を砥ぎながら、熱燗のお代り。
houtyou.jpg
「まだ、飲むの~?」って、感じですが、無事に一日を終えることが出来たし、昨日のおつまみは、どれも私のお気に入りだったので、目をつむることにしました。また、美味しいおつまみを用意してね、志村さん♥
あと、最後のお知らせもお願いね♥
★★★ 期間限定 会席料理 ★★★
女性のお客様限定の会席料理(夕席)“春仕度”を、四月末まで、御用意致しております。
harushitaku.jpg
先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお仕度となります。
吟味した食材で奏でる“身体にやさしい、美味しい日本料理”を、召し上がって、楽しい一時をお過ごし下さいませ。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
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