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クリスマスならぬ、クリスバス

料理が好きで、料理人になって、3分の1世紀。そして、誰が名付けたのか、熱血料理人。

そんな料理への想いや日々の様子を、 熱血料理人の店主・志村弘信が3517回目の今日も認(したた)めます。

クリスマスの今日は、

バスツアーのお客様がお見えになり、

お帰りの際には、

いつものように皆でお見送りをし、クリスマスということで、言うなれば、クリスバス!?

その後の片付は戦場の如くで、これも毎度のことですが、明日もバスツアーのお客様がお見えになるので、

使った器を仕舞わないでおき、

器出しをするまでの間に、先付の南京豆腐(南瓜の豆腐)や、

デザートのココナッツミルクのムースを仕込み、

ふぐちりを用意しておきました。

これらが終わる頃までには、

ホール席の一部を、明日のバスツアーの御席用にセットしておいたのに対し、

個室は、 夜のふぐ料理の御席を用意しておき、

お帰りになったら、

セットをし、明日に備えたのでした。

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