グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ イメチェン

イメチェン

お客様が見えたら、まずお出しするのが、おしぼりです。
s-画像 582.jpg
先日、おしぼり屋さんが、
「親方、こんな感じのおしぼりも扱い始めたので、どうですか?」と言うので、ミーハーで、新しい物好きな自分ですから、早速切り替えることにしました。
こんな感じのものです。
s-画像 583.jpg
ちょっと見にくいかもしれませんが、茶色をしています。比べて見ると、
s-画像 584.jpg
こんな感じです。今日から使い始めたのですが、飽きっぽい性分の自分ですから、新しいのが出てきたら、すぐに変えるはずです。
そうは言っても、決して浮気症ではありません。料理一徹の如く、愛妻一途ですから・・・。
新しいおしぼりと、同じく今日入荷したのが、かの有名な“大間の鮪”です。
s-画像 581.jpg
200キロを超える大型の鮪の腹の真ん中より、やや下の部分です。中トロと赤身のバランスが最高です。
どれくらい良いのかというと、神棚に奉りたくなるほどです。このお休みの最中に、是非味わってみて下さい。
【季節限定 鱧づくしランチ】
お知らせです。
只今、7月・8月の限定コースとして、鱧づくしのランチ『鱧御膳』をご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は『鱧御膳』のページをご覧下さい。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る