グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 仕込み無しの休日出勤は、【西京漬】の包装

仕込み無しの休日出勤は、【西京漬】の包装

生涯、一料理人を貫くためが想いを、『佳肴 季凛』店主兼熱血料理人の志村弘信が、3596回目の今日も認めますので、お付き合いのほど、宜しくお願いします。

夕べ、

オンラインショップ

オンラインショップを通じて、

【西京漬】のご注文を頂いたので、今朝は、

その分の【西京漬】と、

明後日の水曜日に引き渡す【西京漬】だけでなく、

明日、【西京漬】に仕込む4本の銀鱈も、冷凍庫から出し、

銀鱈は、アラスカ産です。

最初に、

今日発送する【西京漬】用の化粧箱を用意し、

箱詰めをし、内容は、銀鱈4枚、サーモン3枚、鯖3枚の10枚入の豪華版です。

いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、

箱詰めの後の包装をしてくれ、最終確認をしたら、

送り状を貼り、冷凍庫へ。

ご注文の際に、お誕生日用の熨斗を貼るご依頼を頂いたので、送り状で隠れるように、

そのシールを貼ってあるだけでなく、二度楽しめるように、品名には、

「西京漬@お誕生日おめでとう!」と書いておきました。

今度はお引渡し分の【西京漬】で、こちらは、

銀鱈、サーモン、鯖が各2枚入っている一番人気のセットで、

包装したら、

養生して、冷凍庫へ。

そして、銀鱈を冷蔵庫にしまい、

定休日ということもあり、集荷の依頼をせず、

宅配便の営業所に行き、仕込み無しの休日出勤が終わりました。

ところで、

3月14日の今日は、

ホワイトデーということもあり、

ふぐ子ちゃんがジャンボちゃんに、「お返しは、このセットがいいなぁ~。」と、囁いていたのでした。(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る