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仕込みとは言えない仕込み

親方無しの子分無しの一人仕事をしている自分ですので、定休日といっても、仕込みなどをすることが多いのですが、今日も、仕込みとは言えない仕込みをしました。

 

先付に使う“南京豆腐”を、

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仕込みました。

 

その後、先日からお出ししている“松前御飯”に使う米と、

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白米を研ぎました。“松前御飯”には、

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新潟県魚沼産のコシヒカリ、もち米、押麦が入っています。一方の白米は、

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同じコシヒカリのみです。そして、

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この後、

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糠床の手入れをし、大根と人参を漬け、実働30分足らずの仕込みとは言えない仕込みは、終わったのでした。

 

★★★ 期間限定 会席料理 ★★★

2月、3月限定、しかも女性のお客様限定の会席料理(夕席)『春支度』を、御用意致しました。

harushitaku.jpg

先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお支度となります。

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