グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 賀正

賀正

あけましておめでとうございます。本年も、『佳肴 季凛』、当ブログ『もっと美味しいお話し』、そして“熱血料理人”こと不肖・志村をどうぞ宜しくお願いします。
大晦日の昨日は、御予約頂いていましたお持ち帰りのふぐ料理のセット“ふくはうち”が仕事納めでした。
s-s-PA264989.jpg
こちらの写真は、告知用のものですが、実際にお作りした“ふぐ刺し”(2人前)は、
s-画像 980.jpg
こんな感じでした。また、“ふぐちり”(同)が、
s-画像 979.jpg
こちらです。この二つを、
s-画像 981.jpg
風呂敷で包み、これとは別に、ポン酢、薬味(ねぎ、紅葉卸し)、ひれ酒用のひれをおつけしました。
また、“ふぐちり”のレシピも、
s-画像 982.jpg
おつけしておいたので、美味しく召し上がれたことだと思います。
“ふぐはうち”を召し上がったお客様だけでなく、皆様にとって、「ふく一杯」の一年であることを、お祈りします。
新年は、5日(火)からの営業です。ご来店心よりお待ち申し上げます。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

“賀正” への5件のフィードバック

  1. full moon より:

    あけましておめでとうございます。
    予約しておけば良かったと後悔させられる
    「ふくはうち」ですね。
    近いうちに是非楽しみに伺いたいと思っています。

  2. 明けましておめでとうございます。
    昨年は私の拙いブログに訪問していただき
    ありがとうございました。
    本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
    主人とまたお店に伺わせて頂きますネ(^^)ニコ
    この一年が季凛さんご一家にとって
    すばらしい年になりますように・・・(o^∇^o)ノ

  3. 志村 より:

    るう・りんママ様
    おめでとうございます。
    るうい&りんちゃんにとっても、素敵な一年となるように・・・。
    full moon様
    おめでとうございます。
    今年の暮れには、是非『ふくはうち』を。

  4. 金太郎 より:

    明けましておめでとうございます。
    ブログいつも楽しみにしてます。勉強になります。
    またご指導お願いします 

  5. 志村 より:

    金太郎様
    おめでとうございます。
    本年もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る