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顔合わせの御席の『特別会席』

Vol.3916

生涯、一料理人を貫くためが想いを

『佳肴 季凛』店主兼熱血料理人の

志村弘信が認(したた)めます。

「親方、今日のふぐ刺は

2種類なの?」 と

ふぐとら。

「そうだよ。

縞々の器の方が

『ふぐ料理』のコースの刺身で

周りに穴が開いている器は

『特別会席』のだよ。」

「ふぅ~ん。

ってことは、今日のブログは

『特別会席』のことを話すの?」

「よく分かったね。

ってことで、今日の献立

について話すね。」

「はぁ~い♬

👏👏👏」

これまでにも

お話ししているように

『特別会席』というコースは

お客様とのご相談の上で

献立を決めさせて頂いています。 

また、特に決まった献立や

お品書きもなく

あえて言うなら

ブログのカテゴリーの『特別会席』

それにあたるかもしれません。

そんな今日の特別会席の献立は

以下の通りです。

◆先付:南京豆腐

※かぼちゃの豆腐

天盛は枸杞(くこの)の実です。

◆刺身(その1):ふぐ刺

※静岡県遠州灘産のとらふぐ(天然)

◆揚物: とらふぐ(天然)の唐揚


◆小鍋: 国産牛の小鍋仕立て

薬味:ぽん酢、もみじ卸し、ねぎ

熱々の出汁をはってから

お出しします。

具材は、玉ねぎ、えのき

人参、くずきり、豆腐です。

◆刺身(その2):三種盛

※目鯛、〆尾赤鯵、湯葉 

◆焼物:鰆(さわら)の西京焼


◆食事:赤飯(香の物付)


◆蒸し物:鰯つみれ錦糸蒸し


◆デザート:マスクメロンのアイス


食事(ご飯もの)は

顔合わせの御席だったので

赤飯にしました。

女性の茶碗は

当店オリジナルの茶碗です。

最初にお話ししたように

『特別会席』に限らず

他の料理についても

ご予算、ご要望に応じて

対応させて頂いております。

ですので、お気軽に

お問い合わせ下さい。

☆★☆ 【コエタス】 ★☆★

当店のお取り寄せや

通販の商品などを

召し上がった方々が

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています。

ご興味、ご関心がある方は

是非、御覧下さい。

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