グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 永久保存版 『ふく』

永久保存版 『ふく』

今日、

s-PA071452

【佳肴 季凛】宛てに、

s-PA071451

こんなダイレクトメールが、届きました。宛先の下には、

s-PA071466

こう書かれており、自称“富士市で一番ふぐが好きな料理人”の自分としては、迷わず、購入を即決しました。ちなみに、『ふく』は、『食生活』という本の別冊で、創刊100年を超える歴史ある雑誌なのです。

 

この左下には、

s-PA071453

ふぐで有名な下関市がある山口県選出の安倍総理大臣の推薦コメントと写真だけでなく、同じく山口県選出、しかもふぐのメッカでもある下関市出身の元農林水産大臣の林参議院議員のそれも、

s-PA071454

掲載されていました。

 

裏を見ると、

s-PA071455

誌面の内容が、書かれていました。基本的な購入方法は、

s-PA071463

必要事項を記入して、FAXで送信するのですが、居ても立ってもいられなくなり、直接電話をして、担当の方に、

s-PA071465

自分の天然のとらふぐをはじめとするふぐ類への熱き想いを、滔々(とうとう)と語らせてもらい、そのまま購入の手続きをし、逆にFAXが、送られて来ました。

 

10日以降、届けられる予定ですが、待ち遠しくて、待ち遠しくて・・・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る