グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 『ケチャップのドバ☆ドバしずおか』の収録 後編

『ケチャップのドバ☆ドバしずおか』の収録 後編

前回のお話しの後編です。

 

玄関の扉を開け、奥に行くと、

s-P1093133

スタッフの方達は、収録の打ち合わせを行っていました。そんな状況でしたが、自分の様子に気が付き、挨拶をし、収録の段取りを教えてくれ、

s-P1093134

インタビューを受けるスタジオを、見せてくれました。そうこうすると、パーソナリティーのケチャップさんが、

s-P1093136

打ち合わせを始めていました。打ち合わせを終わったケチャップさんは、

s-P1093135

自分に気付き、挨拶をしてくれました。【佳肴 季凛】では、世界の王様になった気分でいる自分ですが、ひとたび己の城を出たら、ただの一兵卒そのもので、否が応でも、緊張感は高まります。

 

そんな中、しばらくすると、番組のコメンテーターでもあり、当店の取引業者の【エスクリエイト】の社長の石川さんが、

s-P1093140

やって来ると、幾らか緊張感も和らぐのも束の間、席に着くと、

s-P1093142

自分が回答したヒアリングシートと、

s-P1103167

番組の進行スケジュールがあり、再び緊張してきました。ちなみに、ヒアリングシートは、

s-P1093144

こんな風に、

s-P1093145

回答しました。

s-P1093137

ヒアリングシートと番組のスケジュールを確認し終えたら、持参したふぐ刺と、

s-P1093141

西京漬をテーブルに置き、

s-P1093149

マイクの位置を、最終確認すると、

s-P1093150

ケチャップさんのナレーションと共に、収録は始まりました。ここからの時間は、あっと言うまで、自分のふぐに対する想いや、日本料理のあり方などを、ブログ同様、熱く語らせてもらいました。内容については、放送を、お聴きください。放送日は、来週の土曜日(17日)の夕方6時から、【K-mix】です。

 

収録後、

s-P1093151

3人で、記念撮影をし、

s-P1093153

石川さんとスタジオのスタッフの方に見送られ、静岡駅に向かいました。駅に着き、

s-P1093154

ホームに着くと、緊張感だけでなく、熱き想いを語ったこともあり、さらに、一気に解放感が沸き上がって来たので、ビールを買い求めてしまいました。座席に着くと、

s-P1093156

一気に飲み干してしまい、予備の2本目も、

s-P1093157

グビグビ・・・。

 

本当なら、3本目といきたいところですが、夜の営業もあったので、それ以上、買い求めなかったので、これにて打ち止めでした。そんな休息時間はわずかで、

s-P1093159

新富士に着き、【佳肴 季凛】に戻りました。

 

ご興味、ご関心のある方は、来週の放送を、お楽しみに・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る