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静岡県ふぐ協会からの『ふぐだより』

今日は、沼津の魚市場に行かなかったのですが、富士市内の魚屋さんから、天然のとらふぐ(静岡県産)を、

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4本仕入れました。ちょうどランチの営業時間も終わり、御歳暮用の西京漬の仕込みも目途がついたので、女将兼愛妻(!?)の真由美さんに、

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まな板周りを養生してもらい、

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そのまま卸すことにしました。いつものように、卸したそばから、

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真由美さんが水洗いをしてくれ、

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卸し終えた自分が手直しして、

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真由美さんが、きれいに拭き上げてくれました。

 

と、ここまでが前置きで、昨日、

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【静岡県ふぐ協会】から、こんな封筒が届きました。中を開けると、

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『ふぐだより』なる冊子と一緒に、

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このような案内も、入っており、先程の『ふぐだより』にも、

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このように書かれていました。

 

個人としては、【静岡県ふぐ協会】の会員になってはいたものの、

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【佳肴 季凛】としては、まだでしたので、近々に会費を振込、賛助会員店に加入します。“ふぐに魅せれし料理人”が営む以上、避けては通れません。

 

というよりも、“日本全国津々浦々に天然のとらふぐの美味しさを広める会”を、いずれ設立する野望があるからです!?

 

★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★

当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【西京漬】をご用意いたしております。

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銀鱈、サーモン各3切入  3,480円     ※クール便にて発送可

店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。

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