グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 御歳暮用の『西京漬』の箱詰め

御歳暮用の『西京漬』の箱詰め

今日は、後片付けが終わった後、

s-PB270378

洗い場の盛り台に、

s-PB270379

新聞紙を広げ、

s-PB270381

御歳暮用の『西京漬』の箱詰めをすることにしました。

 

箱と共に、

s-PB270380

銀鱈とサーモンのシールを用意し、

s-PB270382

シールを貼りやすくするため、冷凍庫から出しておいた銀鱈とサーモンに、

s-PB270383

女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、シールを貼り、

s-PB270384

自分が、

s-PB270385

箱に詰め、最後に、

s-PB270386

リーフレットを入れ、とりあえず出来上がりです。言うまでもありませんが、切り身の形は、良し悪しがあるので、バランスよく、詰めるように、注意しなくてはなりません。

 

先ず、

s-PB270387

一つ仕上がり、最終的には、

s-PB270389

これだけ箱詰めをしました。

 

その後、

s-PB270390

蓋をし、

s-PB270391

再び冷凍庫にしまっておきました。

 

明日以降、包装し、発送する予定ですが、今日の仕事が終わったのは、

s-PB280392

日が替わった頃でした。

 

明日は、先週同様、バス旅行のお客様が見えるので、予約のみですが、お昼の営業をしますし、市場にも行くので、これにてお暇させて頂きます。

 

☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★

毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。

 

次回は、12月1日(木)の予定です。

s-ラジオエフ

s-うまいラジオ

放送エリアは限られますが、お時間のある方は、是非、お聴き下さい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る