グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 今日も明日も、御歳暮用の【西京漬】

今日も明日も、御歳暮用の【西京漬】

今日は、沼津魚市場に行き、

s-PC070643

御歳暮用の【西京漬】に仕込むサーモン(ノルウェー)と、銀鱈(アラスカ)を仕入れて来ました。

 

銀鱈は、冷凍になっているので、

s-PC070644

明日仕込むために、1ケース(20キロ入)の中から、3本取り出しておきました。1ケースに、12本を目安に、銀鱈が入っているので、1本あたりの目方は、2キロ弱となります。

 

ただ、今日仕込んだ銀鱈は、

s-PC070647

昨日から解凍しておいた4本で、

s-PC070651

全部で、38枚あり、サーモンは、

s-PC070649

29枚でした。

 

まだまだ仕込まなくてはならないので、明日も、市場に行く予定ですが、サーモンを仕入れず、先ほどの3本の銀鱈を仕込みます。

 

例年12月上旬は、こんな状況になるだけでなく、他の仕込みも重なり、営業時間などに、変更が生じ、今日も然りで、夜の営業をお休みさせて頂きました。

 

ご迷惑をお掛けする場合も、あろうかと思いますが、くれぐれも、宜しくお願いします。

 

★★★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰り料理『言祝ぎ』 ★★★

当店では、クリスマスイブと大晦日のお引き渡しで、揚物、焼物を盛り込んだ特別料理『言祝ぎ』(おひとつ 5,800円)のご予約を承っております。

kotohogi.jpg

数に限りがございますので、お早目のご注文、お待ちしております。詳細については、お電話にて、お問い合わせください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る