グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 明日以降のお弁当の仕込み

明日以降のお弁当の仕込み

今日の始まりは、

s-PC130794

お弁当の仕上げから始まり、

s-PC130799

このようなお弁当が、出来上がりました。

 

盛り付けも終わり、ランチの営業の準備をしながら、

s-PC130800

明日の水曜日から、金曜日までに、ご注文を頂いているお弁当の煮物の仕込みをしたり、

s-PC130802

焼物の銀鱈の西京漬に、串を打ったりしました。

 

煮物は、3日分ですので、

s-PC130808

日付と人数を書いた付箋を、

s-PC130804

バットに、

s-PC130806

貼ってから、

s-PC130809

振り分けてから、冷蔵庫にしまい、当日、煮上げます。

 

ご注文の数は、多くないのですが、金曜日まで、午前中は、バタバタしそうです。

 

★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★

当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な『西京漬』をご用意いたしております。

zoutousaikyou.jpg
銀鱈、サーモン各3切入  3,480円     ※クール便にて発送可

店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る