変則的な四種盛りは、ふぐ刺入り
今夜の会席料理でお出しした刺身は、
生の本鮪(油津)、帆立(北海道)、小肌(佐賀)、湯葉の四種盛りでした。
会席料理に限らず、コース料理の刺身は、ご予算、ご要望によって変わり、その典型が、『特別会席』(おひとり8,500円~)でもあり、『特別会席』の刺身をはじめとする料理については、こちらをお読みください。
ところで、先日お出しした刺身は、
このような変則的な四種盛りで、その内容は、
生の本鮪(那智勝浦)、小肌(佐賀)、湯葉の三種盛りの隣に、
天然のとらふぐ(氷見)を、ふぐ皮、芽葱と共に、盛り付けたものです。
三種盛りの方は、
土佐醤油、ふぐ刺には、
もみじ卸し、葱を入れたポン酢と、それぞれのつけ醤油を添えて、お出ししました。
『特別会席』のようなご予算でなくても、お申し付け頂いたご予算によって、刺身の内容のアレンジは可能ですし、それ以外の料理についても、同様です。
特に、これからの時季は、鱧を使った刺身のご用意も可能ですので、ご予算、ご用望に応じ、可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合せください。
★☆★【キムチ鍋バージョンのふぐちり】☆★☆
ポン酢で仕立てるのが一般的なふぐちりですが、夏向けのふぐちりとして、【キムチ鍋バージョンのふぐちり】を、ご用意致しました。
キムチの辛さが、淡白な天然のとらふぐを引き立ててくれる新しい味わいです。
【ふぐ料理】だけでなく、他のコースでも、ご用意が可能です。ご予約の際に、お申し付けください。
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