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明日の『西京漬』の準備

定休日の今日は、特に仕込みはなかったのですが、明日仕上る『西京漬』を箱詰するため、

化粧箱は勿論のこと、

御自宅へのお取り寄せ用の箱を用意しておき、

化粧箱の蓋には、シールや熨斗を貼っておきました。

明日箱詰する『西京漬』には、

一昨日仕込んだ銀鱈と鯖だけでなく、

昨日仕込んだサーモンも使い、冷蔵庫のそれらの残りと冷凍庫の在庫を合わせた在庫では心許なくなったので、

明日は沼津魚市場でサーモンを仕入れ、

『西京漬』に仕込むことにし、色々と準備をしておきました。

ところで、昨日(20日)は、

6月の第3日曜日ということもあり、

世界的に【父の日】で、自らの仕事に没頭し、天上天下唯我独尊でありながらも、

2人の娘から部屋着をもらい、この場を借り、改めて「有難う♬」で終わるべきなのですが、日めくりにありがちな諺や格言を読むのが好きなので、

見ると、

“初めからやってみようとしないか、やり遂げるか、いずれかだ”とあり、この言葉の主は、古代ローマの詩人オウディウスで、オウディウスの名言については、こちらをお読み下さい。

娘達からの部屋着と共に、この言葉をエールに、明日からも自らの仕事に臨み、休み明けの明日は、ホームグランドの沼津魚市場の仕入れから始ります。

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