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二段重のお中元用の【西京漬】

ピークを過ぎたとは言え、お中元のご注文を頂いており、

今日も色々と箱詰をしました。

この中で、これまでとは違う箱詰をしたのが、

こちらで、二段重になっており、

一方は銀鱈のみで、

もう一方はサーモンのみです。

箱詰する前は、

このような状態で、

箱の表は、ほぼ同じですが、

裏を見ると、上の段になる部分は、重ねた時に箱がずれないように加工されており、こういう状態のものを、しゃくりと呼んでいます。

下の段になる部分は、

平らになっており、それこそ底です。

銀鱈とサーモンの枚数は5枚と同じなのですが、

通常の化粧箱のものとは別物で、重ねた状態を並べた時の見た目というより、二段重ねという点に目が引かれました。

銀鱈を上の化粧箱に詰めたのは、サーモンに比べ、銀鱈の方が、魚としての格が上つまり、値段が高いからです。

重ねたら、

お中元のシールと【西京漬】のシールを貼った蓋をし、包装し、冷凍庫へ。

ちなみに、この化粧箱は、

6月の終わりにセール品として購入したもので、数も限りがあるので、使う機会も限られてしまいますが、従来のものとは異なり、新鮮な気分がし、このセール品の化粧箱については、こちらをお読み下さい。

セール品やサンプルの化粧箱を見つけることが出来たら、購入して、色んな詰め方をして、楽しむつもりです。

☆★☆ 【コエタス】 ★☆★

当店のお取り寄せや通販の商品などを召し上がった方々が、

【コエタス】というサイトで、投稿して下さっています。ご興味、ご関心がある方は、御覧下さい。

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