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富山県氷見産の3種類のふぐ&宮城県塩釜産の本鮪

今日は、仕込みの前に、

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宅配便の営業所に行きました。到着した荷物の仕分けをしている最中で、

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クール便のコンテナから、

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3つの荷物を取り出してもらいました。3つのうち2つは、

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富山県氷見からの荷物で、もう1つは、

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築地からのもので、まぐろに〇がついているように、中身は、まぐろです。

 

【佳肴 季凛】に戻り、氷見の箱を開けると、

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ふぐ類が入っていました。取り出すと、

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これだけありました。となれば、もちろん気分は、萌え燃え・・・

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とらふぐ(3本)、

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まふぐ(1本)、

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ごまふぐ(14本)の3種類のふぐでした。

 

また、築地から届いた発泡スチロールを開け、

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中から、

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取り出したのが、

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宮城県塩釜産の生の本鮪でした。状態を確認したら、ふぐを卸すことにしました。結構な数ですので、いつものように、

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女将兼愛妻(!?)の真由美さんの出番です。真由美さんのおかげで、何とか、ランチの営業時間までに終わらすことが出来ました。

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ごまふぐとまふぐは、

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このように仕上げ、一方のとらふぐは、

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こんな感じで、3本全てに、

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十分に成長した白子が入っていました。

 

昨日お話ししたように、鱧も入荷し始めましたが、例年ですと、もうしばらくふぐ類の入荷はあるので、まだまだ萌え燃え・・・の気分を、味わえそうです。

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