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【天然とらふぐ 炙りひれ】のページ公開

Vol.4194

いらっしゃいませ 


マクロビオティック(玄米菜食)

基本に据えた 

“身体に優しい美味しい日本料理”

を信条とし


天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を

こよなく愛す

【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の

志村弘信です。

今日(11月2日)は

新規公開の【天然とらふぐ 炙りひれ】

のページについて

お話しします。 


今朝、沼津魚市場から

戻って来ると


「おはよう、親方🐡

案の定、仕入れて来たね♬

いつものように

萌え燃え・・・💖でしょ?」

と、ミニふぐちゃん。

「おはよう🐡

もちろん、萌え燃え・・・💖

昨日の予感、当たったね。」

「そりゃ、わかるでしょ。」


昨日の予感とは

👆のことです。 


卸し始めると




「ひれって言えば

ひれ酒用のひれのページって

いつ公開するの?」


「そうだったね。

実は、先週

やっと公開したよ。

ほら。」 

「結構、時間かかったよね。」

「かかっちゃったんだよ。

最初の写真撮影からすると

半年以上かも・・・。」

「え~っ、そんなに!?」

「合間を見ながら

制作会社のデザインや

内容を確認していたからね。」 

「そうなんだぁ~。」

「それはそうと

いつも以上に

関心が高いのは、気のせい?」



「っていうか

リーフレットに

僕達が載っているからねぇ・・・。」


「そういうことね。

まぁ、ブログには登場しても

公のものとなると

初めてだしね。」

「うふふ・・・♬」 

【天然とらふぐ 炙りひれ】

ページにもあるように

熱燗でも


冷酒でも


美味しく飲むことが出来ます。 

ところで、先日

『西京漬』のページに始まるホームページの変遷

ということをお話ししましたが


とりあえず、現在のところ

新しいページや

リニューアルの予定はありません。



ただ、SNSのバナーですが

Twitter(ツイッター)が

Twitter - Planeta.com


X(エックス)に

Twitterが「X」にブランド変更 新ロゴ披露、鳥のアイコンは消滅 - ITmedia Mobile

変わったので

その変更もする予定です。

自分には出来ないので

制作会社にお願いするので

不都合はないので

しばらく先になります。 


ところで

ひれの親玉とも言うべき

今朝のとらふぐは

遠州灘産の天然もので

いつもの通りの流れで


水洗い by 女将兼愛妻(!?)の真由美さん 

手直し 


拭き上げ 

無事に9本全て

卸し終えました。 

話が二転三転しますが

【天然とらふぐ 炙りひれ】は

ひれ酒用ですが

市販のぽん酢や醤油に入れることで

味に深みを持たせることも出来

当店謹製【ぽん酢にも

とらふぐのひれが入っています。



面白い使い道がございましたら

是非お知らせ下さい。

採用の際には

薄謝進呈させて頂きます!?


「明日は市場がやっているんだね。

そんじゃ、また🐡」 


★☆★ 【コエタス】 ★☆★

当店のお取り寄せや

通販の商品などを召し上がった方々が

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています。

ご興味、ご関心のある方は

御覧ください。

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