11日は休業、12日は営業
Vol.4290
いらっしゃいませ
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えた
“身体に優しい美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の
志村弘信です。
今日(2月6日)は
11日と12日の休み変更について
お話しします。
「11日と12日は
連休なんだね。」
と、ふぐとらちゃん。
「その予定だったんだけど
変更するよ。」
「どういうこと?」
「11日(日)は
完全に休むんだけど
12日(月)は
昼も夜も
営業するよ。」
「カレンダーは
連休のままだけど・・・。」
「カレンダーの設定は
自分じゃなく
ホームページの管理会社に
お願いしているし
急遽、決まったから
そのままにしておくよ。」
「ふぅ~ん。
でも、12日に営業するってことは
予約が入ったの?」
「そうだよ。
最初は夜だけの予定だったけど
ランチの予約も入ったから
普通に開けることにしたんだよ。」
「そうなんだぁ。
でもさぁ
月曜日って祭日でも
元々、休みだよね。」
「そうだよ。
この間の22日みたいに
月曜日でも営業したように
予約の人数次第で
やるんだよ。」
「そうだったねぇ。」
定休日(月曜日)の営業の
三連休と言えば
再来週の金曜日(23日)
土曜日(24日)
日曜日(25日)も
三連休ですが
こちらは
月曜日が絡んでいないので
通常と変わりありません。
今回のように
急遽、営業したり
その反対に
お休みさせて頂くこともあります。
ご理解のほど
くれぐれも宜しくお願いします。
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