11日は休業、12日は営業
Vol.4290
いらっしゃいませ
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えた
“身体に優しい美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の
志村弘信です。
今日(2月6日)は
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3524.jpg)
11日と12日の休み変更について
お話しします。
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3577.jpg)
「11日と12日は
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3560.jpg)
連休なんだね。」
と、ふぐとらちゃん。
「その予定だったんだけど
変更するよ。」
「どういうこと?」
「11日(日)は
完全に休むんだけど
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3564-1.jpg)
12日(月)は
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3565.jpg)
昼も夜も
営業するよ。」
「カレンダーは
連休のままだけど・・・。」
「カレンダーの設定は
自分じゃなく
ホームページの管理会社に
お願いしているし
急遽、決まったから
そのままにしておくよ。」
「ふぅ~ん。
でも、12日に営業するってことは
予約が入ったの?」
「そうだよ。
最初は夜だけの予定だったけど
ランチの予約も入ったから
普通に開けることにしたんだよ。」
「そうなんだぁ。
でもさぁ
月曜日って祭日でも
元々、休みだよね。」
「そうだよ。
この間の22日みたいに
月曜日でも営業したように
予約の人数次第で
やるんだよ。」
「そうだったねぇ。」
定休日(月曜日)の営業の
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/image-9.png)
三連休と言えば
再来週の金曜日(23日)
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3572.jpg)
土曜日(24日)
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3573.jpg)
日曜日(25日)も
![](https://www.kakoh-kirin.jp/blog/wp-content/uploads/2024/02/sRIMG3574.jpg)
三連休ですが
こちらは
月曜日が絡んでいないので
通常と変わりありません。
今回のように
急遽、営業したり
その反対に
お休みさせて頂くこともあります。
ご理解のほど
くれぐれも宜しくお願いします。
コメントを残す