グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 1本でも、萌え燃え・・・❤

1本でも、萌え燃え・・・❤

活締めの天然のとらふぐを、美味しく味わえる刺身に仕立てるには、卸してから、2,3日を要し、今日お出ししたふぐ刺は、静岡県産のもので、月曜日と、

s-PC100708

火曜日に卸したものでした。

 

ですので、今日仕入れたものでしたら、火曜日か、水曜日頃が、ベストだと言えます。そんな今日、

s-PC100698

富士市内の魚屋さんから、

s-PC100699

地物である静岡県産の天然のとらふぐが、届けられました。

 

今日は、仕込みやご予約の関係で、1本だけでしたが、

s-PC100701

やはり、気分は、萌え燃え・・・

 

殆どの場合、複数ですし、時には、10本以上卸すこともあるので、1本では、不完全燃焼なのは、事実なのは、確かですが・・・。

 

卸し終えたら、

s-PC100706

今夜のご予約のふぐちりを盛り付け、

s-PC100705

ふぐ刺を引き、

s-PC100707

冷蔵庫へ、しまっておきました。

 

恐らく、明日は、萌え燃え・・・になることは、無いと思われますが、来週は、どんな感じになるでしょう?

 

★★★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰り料理『言祝ぎ』 ★★★

当店では、クリスマスイブと大晦日のお引き渡しで、揚物、焼物を盛り込んだ特別料理『言祝ぎ』(おひとつ 5,800円)のご予約を承っております。

kotohogi.jpg

数に限りがございますので、お早目のご注文、お待ちしております。詳細については、お電話にて、お問い合わせください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る