今日の西京漬は、銀鱈
昨日は、3本のサーモン(ノルウエー)を、
西京漬に仕込みましたが、今日は、
4本の銀鱈(アラスカ)を、西京漬に仕込みました。当店の西京漬については、こちらをご覧下さい。
最初に、鱗を落としたら、
水洗いしてから、
卸したのですが、銀鱈は、冷凍になっていることもあり、身の状態も全く分からないので、
というのも、焼いた後、溶けてなくなってしまうこともあるからです。そんな溶けてなくなってしまう銀鱈については、こちらをお読み下さい。 ただ、今日の4本は、全く問題がなく、
47枚の切身にし、全て仕込むことが出来ました。 明日は、市場に行き、サーモンを仕入れ、西京漬に仕込む予定です。
★★★ 佳肴季凛謹製 鰯の丸煮 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【鰯の丸煮】をご用意いたしております。
5パック(10本)入 2,250円 ※クール便にて発送可
“大羽(おおば)”と呼ばれる大きめの真鰯を使用し、店主の“熱き想い”と共に、煮詰めた逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
コメントを残す